Научно-практический центр Эриксоновской Коммуникации

г.Саратов, ул. Московская, 96 (в арку), т. 56-20-98, 34-67-29

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

проводит семинары-тренинги и оказывает консультативную помощь с 1991 г.


Преимущества очных личных консультаций психолога


Живое личное общение с психологом дает возможность видеть, слышать, ощущать присутствие друг друга, психологу легче уловить все изменения Вашего внутреннего состояния и вовремя среагировать: понять и поддержать Вас. При он-лайн консультировании обратная связь с Вами может искажаться «электронными посредниками» - средствами связи, а иногда и просто прерываться по техническим, не зависящим от психолога причинам. Личная очная консультация дает возможность более глубокой проработки даже самых сложных проблем.

 

Рабочий настрой - визит в кабинет психолога позволяет Вам вырваться из привычных условий жизни, посмотреть на свою ситуацию со стороны. Это настраивает на определенный «рабочий» лад, что само по себе уже помогает Вам продвигаться в решении проблем и жизненных задач.

 

Удобство и безопасность условий, в которых проходит очная встреча с психологом состоит в том, что здесь принимаются любые Ваши проявления. Здесь можно плакать, смеяться, громко кричать, двигаться как хотите, войти в транс любой степени глубины – и никто из Ваших знакомых не появится посмотреть на Вас. Пространство, в котором Вы находитесь, когда получаете помощь психолога он-лайн, может быть менее безопасным: в помещение может кто-то зайти, отвлечь от процесса. Когда Вы знаете, что кто-то еще есть рядом в соседних комнатах, это может стеснять Вас, снижать спонтанность Ваших реакций.

 

В то же время, у заочных он-лайн консультаций есть свои безусловные плюсы – см. подробнее