Научно-практический центр Эриксоновской Коммуникации

г.Саратов, ул. Московская, 96 (в арку), т. 56-20-98, 34-67-29

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

проводит семинары-тренинги и оказывает консультативную помощь с 1991 г.

 

ОТЗЫВЫ

о психологической помощи

 

1.

Доброго времени суток, всем! Боже, как быстро летит время, словно это было вчера, как в моей жизне появились эти замечательные люди — Саша и Юля Абросимовы! Как меня друзья привели на презентацию тренингов; как я проходила все ступени НЛП — практик и не понимала зачем мне это нужно… Игры в мафию, чай.. дух той комнаты, и той атмосферы, которая царит на тренингах, всегда сомной и когда предстоят важные переговоры, придают мне заряд энергии и сил, и когда минорное настроение задерживается, давая понять, что кофе-брейк закончен…

Но время идёт, и с момента нашего знакомства прошло уже (страшно подумать, 10 лет)…

Но всегда, когда знакомлюсь с новыми людьми, от которых многое будет зависеть, и я узнаю, что гипнозу, например, его учил Саша, то барьер ввиде каменной стены между нами рушится!

Абросимов Александр — лучший тренер, с которым мне удалось познакомиться и поучиться!

2.

Очень ценно, что результат помощи приходил сразу. Он как-то незаметно и естественным образом встраивался в ход событий, так, что кажется, будто к тебе обернулось настоящее "я", каким оно было до трудностей, или каким мечтало быть, преодолев их. Бесконечно ценно Ваше участие и внимание к каждой стороне жизни, требующей заботы. Как Вы не жалели времени, когда что-то проходило особенно трудно. Как Вы тонко чувствовали, что Вам хотят сказать, и в чем может быть проблема, даже если к Вам пришли поговорить о другом, даже если проблема видится в другом. Сложно представить со стороны, как глубоко и точно нужно уметь видеть происходящее, чтобы деликатно и тактично, дабы избежать возможных сопротивлений, направлять терапией к нужным вопросам и соответственно нужным ответам.

Евгения

3.

Абросимова Юлия Александровна,

опытный психолог, психотерапевт. Специалист по гипнотерапии. Рекомендую воспользоваться ее услугами!

Клевцов Дмитрий Александрович, психотерапевт.

4.

Хочу поблагодарить Александра Абросимова за оказанную помощь при лечении любовной зависимости. Я пришел к нему после очередной неудачи на любовном фронте. Я постоянно влюблялся в девушек, которые не испытывали ко мне ответных чувств.  Это было как бег по кругу.  Александр Вениаминович помог мне разобраться в себе, понять свои ошибки и что самое важное для меня избавил от эмоциональной боли и депрессивного состояния.  Теперь все переживания и душевные метания позади.  Благодаря Александру я стал более спокойным, жизнерадостным и уверенным в себе человеком.  Спасибо Вам Александр Вениаминович за отличную работу!

Тимур

 

5.

Александр Вениаминович прекрасный специалист. Я поражаюсь его интуиции и способности подобрать нужные и верные слова. Он всегда разбавлял атмосферу наших встреч своим тонким чувством юмора, что, как я считаю, было неотъемлемой частью лечения. Он понял мою проблему и помог справиться с ней. Сейчас я чувствуую себя другой, обновленной, за что очень ему благодарна.

Анастасия.

6.

Замечательная работа, с удовольствие испробовала на себе. Получила невероятно ресурсное состояние, по-моему силы всех четырех стихий пришли ко мне. Благодарю.

Людмила.

7.

Спасибо, Юлия Александровна, красивый и очень полезный транс. Меня немного смутил переход с "вы" на "ты", но это конечно мелочи. Удачи Вам!

Максимова З.Р.

8.

Сложно описать свое состояние, было очень плохо на протяжение двух лет, обращалась в клиники, лечилась таблетками. И вот моя подружка, которая была у него на тренингах по психологии посоветовала позвонить и обратиться за помощью. Сейчас я не принимаю никаких таблеток уже пять лет, чувствую себя прекрасно и что самое главное чувствую, что живу! Спасибо Вам огромное Александр, за то , что вы делаете!

Елена.

9.

Юлия Александровна Абросимова - да, я рекомендую этого специалиста.

Преображенский П.В.

10.

Я потратила год своей жизни, сомневаясь: идти на консультацию или не идти…Я слишком долго не решалась прийти к Вам, Александр, несмотря на то, что знакомый рекомендовал именно Вас… И вот..пришла… Наконец-то!!! Александр, у Вас такая сложная и важная работа… С людьми… Из несчастливых сделать счастливых… Вы молодец..Вы очень добрый человек. И лучший психолог из всех, кого я когда-либо знала… Столько сил отдаёте, чтоб вникнуть, понять, найти причины, помочь… Насколько нужно быть благожелательным! и любить людей… Прослушивая и перебирая всю "грязь" человеческого бытия… Проживая вместе с ними их жизни… Стараться не навредить, постоянно быть во внимании. К каждому вдоху и выдоху, к каждому взмаху ресниц, и едва заметному жесту… Спасибо за то, что Вы потрудились вместе со мной на пути к моему счастью… Подумать только, а ведь всего 6 сеансов назад я пришла к Вам в ужасном состоянии…Теперь всё изменилось…или я изменилась…Мне теперь так хорошо, как никогда!!! Спасибо!!!

11.

Невероятно гибкий ум, отличное чувство юмора, способность ввести в транс одним вопросом и одним словом привести в чувство, море позитива - и все это Юля Александровна. Спасибо Вам!

Пользователь сайта Психологи на b17.ru

12.

Юлия Александровна -

Отличный специалист и очень красивая женщина!

Пользователь сайта Психологи на b17.ru

13.

Я долго посещала этого психолога. Сейчас, по прошествии 3-х лет, как я уже не хожу на консультации, могу судить как здорово он мне помог изменить мою жизнь, вырваться из того кошмара, в который я сама себя загнала. Многое я стала осознавать только сейчас, он научил меня ориентироваться успешно в этой жизни. А когда-то я ещё злилась на него, казалось, что он что-то не так делает, сейчас смешно. Александр Вениаминович, хочу сказать Вам большое спасибо и пожелать здоровья, счастья и профессиональных успехов. Это я, Олеся, которая благодаря вам в итоге переехала в Москву, занялась собой, своей личной жизнью, и даже фитнесом)), благодаря вам научилась плавать (без небольшого гипноза, наверное, не обошлось?). И сейчас благодаря нашим с вами беседам я уже не только опорой могу быть для самой себя, а ещё и для других. Я счастлива и мне нравятся люди, я понимаю их. Спасибо.

14.

В одночасье я потеряла всё: сгорел дом, не стало мужа. В голове стоял постоянный шум, головокружение, а надо было работать, чтобы высылать деньги детям на учебу в вузе. На это уже не было сил. Тогда мне посоветовали саратовских специалистов, но без точного адреса и телефона, сказали, что они муж и жена, зовут их Саша и Юля, оба психологи. И как ни странно, приехав в Саратов, я их быстро нашла, местные жители подсказали, как к ним проехать. Сначала попала на семинар к Юле, потом на консультацию к Саше, постепенно в голове стало проясняться. Мне помогли осознать свои главные цели, появилась устойчивость, новые силы и уверенность в себе. Что-то повернулось в душе, приехав домой, я начала писать стихи, выбила у руководства помещение под детский центр, чего мне раньше никак не удавалось, постепенно улучшилось и мое финансовое положение. Спасибо этим людям и тому делу, которому они посвятили себя – искусству психологической поддержки.

М.В.

15.

Хочу сказать спасибо Александру Вениаминовичу за то , что он единственный смог помочь мне  справится с моими проблемами и главное победить невроз.

16.

Александр Вениаминович! Хочу сказать, что наши занятия принесли мне душевную гармонию! Вы - волшебник.

Елена

17.

Если писать подробно, получится книга. Попробую не очень подробно.

До знакомства с Александров Вениаминовичем я болела сильно 8 месяцев: давление «гуляло» от 170 до 250, сердцебиение, поверхностное дыхание, непонятные ощущения в груди, как будто сердце «переворачивалось с боку на бок». Давление поднималось за 200 от малейшего волнения и когда уезжал по делам муж. В автобусе задыхалась. Зимою мне пришлось быть в Москве, там я стояла около эскалатора, уговаривала себя, что мне нужно ехать и боялась потерять сознание от нехватки воздуха в метро.

Потом весною среди ночи мне вдруг стало так плохо – давление 230/130, дыхания почти нет, магнезия не действует, сердце колотится, что пришлось вызывать две «скорых» одну за другой. С этой ночи начались хождения по врачам. Сначала стационар: «скорая» увезла; вывод: «у Вас все показатели в пределах возрастной нормы, не «накручивайте» себя». Потом – поликлиника, в которой я прошла «по кругу»: терапевт, невропатолог, кардиолог, психотерапевт. Все посчитали меня симулянткой, некоторые вслух. В платном медицинском центре я тоже «отметилась»: «Женщина, Вы, наверное, неаккуратно пьете лекарства, вот они Вам и не помогают». Короче, меня подозревали в том, что я хочу «выбить» инвалидность, говорили: «Не получится, голубушка, Вы, видимо, не желаете пить лекарства, а хотите сидеть на больничном». С марта до сентября я еще ходила кое-как на работу, а в сентябре взяла годичный отпуск за свой счет, потому что «скорую» вызывала через день, и это становилось уже не смешно. А как вылечиться, непонятно.

И тут одна замечательная женщина – психотерапевт из поликлиники – дала мне телефон Александра Вениаминовича: «Он не со всеми берется работать, но попробуйте…». Этой женщине я буду благодарна до конца дней своих: она передала меня в руки, которые меня спасли.

Надо сказать, что накануне знакомства с Александром Вениаминовичем я угодила в автомобильную катастрофу, получила сотрясение мозга и двоение в глазах на этой почве. Это отсрочило наше знакомство, но зато я явилась к Александру Вениаминовичу в полной красе, хоть пиши, как говорится, картину маслом: давление за 200, сердцебиение, дыхание поверхностное, голова повернута на один бок и один глаз прищурен, чтобы лучше видеть своего нового знакомого. Да, еще наверное и недоверие во взгляде.

А он ничему не удивился, велел мужу возить меня к нему через два дня на третий, причем время для меня находил, даже если у него его совсем не было: и в 8 утра, и в 11 часов вечера, и в выходной, и в праздник. И я его видела все время усталым, но всегда готовым со мною работать. Я выполняла все его «домашние задания», а он меня учил, учил и учил: как успокаиваться, как не волноваться, как снижать давление без лекарств, как создавать себе самой позитивный настрой и удерживать его. Я все рассказывала и рассказывала о себе часами, а он терпеливо слушал и слушал. И я ему никогда ни в чем не врала, и это было ужасно приятно – видеть, что тебе верят.

А еще у него неповторимый завораживающий голос. И этим самым красивым голосом он рассказывал мне разные истории и сказки, со специальной, не всегда понятной мне целью. Профессионал с большой буквы, умнейшая голова, богатейший опыт, воплощенная вежливость, внимание и забота.

Я снова работаю на прежней работе, чувствую себя гораздо сильнее и увереннее, чем когда-то раньше. Знаю, откуда это – от знакомства с этим замечательным человеком, которого глубоко уважаю и ценю больше, чем кого бы то ни было, за ум уникальный, чистую душу и золотое сердце. Не боюсь так говорить смело, потому что теперь я не боюсь ничего на свете, я стала другим человеком, уверенным и смелым, а все прежние болезненные симптомы и фобии разных видов растворились в океане его работы, колоссальной работы, со мною.

На все восхищения и благодарности он отвечает: «Это моя работа». Потому как скромен необычайно. Хотела бы я в своей работе хоть чуть быть похожей на него: умением, спокойствием, доброжелательностью, искренностью, недостижимая мечта. Хотя он уверяет, что на свете нет ничего невозможного. И наверняка прав.

С уважением, Е.С.

18.

Очень довольны работой с нами. Изменилось настроение, мышление. Появилось стремление к новому, к лучшему. Благодарим за работу и огромное спасибо. Очень хороший психолог.

Анна, Дмитрий

19.

По жизни у меня всегда было много планов, но большинство из них срывались. В самый ответственный момент ухудшалось здоровье, не выдерживал нагрузок. Доходило до того, что мне предлагали взять инвалидность, учиться и работать на дому. Но я этого не хотел, было состояние безысходности, подводили нервы, злость на всех и на себя. В инете нашел про тренинги и консультации Абросимовой Ю.А., на консультацию была очередь, поэтому пошел на тренинг. Любопытства ради, почему бы не попробовать, рациональное зерно есть везде. Попал в группу, где в основном студенты моего возраста, было легко найти общий язык. Были игры и упражнения только на поверхности простые в выполнении. Я начал задавать вопросы про модель бессознательного, разбираться со своими образами и понял где и что мне нужно. Юлия Александровна провела со мной две консультации, и дальше я уже пошел сам. Выбрал для себя самые подходящие практики, стал их выполнять 15 минут в день. Результаты постепенно стали появляться: ушла усталость, сильно возросла гибкость, легкость движений, могу ориентироваться в пространстве даже в темноте. Мало что стало меня всерьез напрягать. Могу спокойно оценить ситуацию, вовремя включиться и прийти к цели, меньше затратив сил. Такие занятия и консультации позволяют мне лучше понимать собственные возможности: «а потолок-то был двойным!».

К.М.

20.

Не могу не сказать слова благодарности замечательному специалисту и просто хорошему человеку – Александру Вениаминовичу Абросимову.

То, что происходило со мной называется паническими атаками – ПА. В интернете много читателей и писателей, которые не понаслышке знакомы с таким синдромом. В двух словах – для меня это был ужасный неконтролируемый страх. Голова не включалась, а страх принимал разные проявления – давление, тахикардия, боязнь уйти и не вернуться, в том числе прямо с 9 этажа.

«Букет» - на загляденье.

Судьбе было угодно, чтобы я загремела в клинику острых кризисных состояний. Это месяц препаратов, в том числе антидепрессантов. Тогда мне было все равно, лишь бы как-то помогли, потому что до клиники кардиологи, невропатологи, эндокринологи ничего страшного не находили, но надо было что-то делать.

Возможно, клиника и не понадобилась бы, но только там мне дали телефон и посоветовали обратиться к Александру Вениаминовичу. Выписавшись из клиники, когда в голове более-менее стало проясняться. Я поняла, что антидепрессанты – это не моя дорога, надо от этого уходить и пошла… К Александру Вениаминовичу.

Прежде всего Спасибо! И это спасибо не описать словами…

То, что Вы делаете не понятно, но Помогает, Помогает (с большой буквы) взглянуть на мир другими глазами, Помогает вновь ощутить радость быть здоровым человеком.

Сейчас я иду по улице, смотрю на окружающих, и мне хочется сказать: - люди, вы не понимаете, какое счастье не бояться. Не бояться умереть прямо на улице, не бояться сесть в троллейбус, не бояться просто жить…

21.

С психологами Эриксоновского центра я знакома давно, мне удалось побывать на консультациях и тренингах как у Александра Вениаминовича, так и у Юлии Александровны. Что могу сказать – совсем разный стиль и темп работы, одинаково только внимание и глубина принятия тебя со всеми твоими «тараканами». Когда мне надо было отдохнуть и восстановиться, справиться со своими страхами перед жизнью, - помогал Александр. Я с ним подробно разбирала всю свою биографию, причины своих страхов, училась расслабляться и накапливать энергию, училась тому спокойствию, которым обладает он сам. Погружение в транс или эриксоновский гипноз – очень приятная процедура, после нее чувствуешь себя обновленной, и владеет он этой процедурой мастерски. С Юлией Александровной мы решали, куда мне дальше идти по жизни, что делать со своим почти развалившимся бизнесом на тот момент. После общения с ней получаешь заряд энергии, подъем, желание действовать. И главное – знание как действовать, потому что она дает технологии в большом количестве, дай бог все переварить до следующей встречи. Еще я проходила сложную процедуру интеграции, только ей она кажется легкой, на самом деле с меня семь потов сошло, пока нашла свой источник внутренней силы. Но зато включить в себе этот источник в нужный момент теперь не составляет труда. Спасибо главным эриксоновским психологам в Саратове!

Марина.

22.

Благодарен Юлии Александровне за быструю помощь в решении моих проблем, деловых и личных. А также спасибо за терпение, с которым она относится ко всем переменам в графике наших встреч. За пять пройденных мной консультаций мне удалось усовершенствовать структуру своего бизнеса, появилось больше уверенности в общении с людьми, от которых я завишу. Стал выделять больше времени на личную жизнь и новые проекты.

Виктор.

23.

В нашей семье это иначе, как чудом не называют.Так долго мы боролись,надеясь сами справится, но все-таки, как выяснилось, без профессионалов не обойтись. Моя дочь более пяти лет страдала от тяжелой формы невроза, связанного с выдергиванием волос на голове. Началось все постепенно и трудно было сказать, что тому причина: развод родителей или проблемы в школе. Тем не менее, проблема появилась и надо было ее решать. Кого мы только не прошли за эти годы! Все было напрасно. Красивая, умная девчонка ходила почти лысая. Это ужасно, видеть страдания ребенка и сознавать, что не можешь ему помочь! Сколько слез было пролито, сколько проблем из-за внешнего вида. Самое главное, что она делала это бессознательно и не могла себя контролировать. За это время я изучила почти все психологические практики, перекопала кучу информации и пришла к выводу, что нужен специалист, который сможет это ее Бессознательное заставить организм не делать лишних движений. Узнала,что в нашем городе лучшим в этой области является Абросимов Александр Вениаминович, нашла в инете его сайт и написала письмо. Нам потребовалось около 25 сеансов. Если честно, это время показалось мне вечностью, но Даша сказала "я ему верю,результат будет" и результат действительно появился! Сказать спасибо человеку, который избавил от страданий - это не сказать ничего. Дорогой Александр Вениаминович! Мы от всей нашей семьи желаем Вам всех благ и надеемся, что все добро, которое вы делаете людям, вернется к Вам!

24.

Уважаемые Александр и Юлия, за то время, пока решала проблемы и обучалась у Вас, появилось много нового в моих взглядах и представлениях. Четкость и многогранность жизни раскрыты передо мной. Появилось больше выбора, больше самостоятельности, больше искренности к себе и окружающим. Среди закостенелых принципов и шаблонов, наконец, родилось долгожданное творчество.

Я бесконечно благодарна за проявленную заботу и внимание к стоящим предо мной задачам. Именно с Вами я обрела спокойствие, уверенность в своих силах и знания, которые так необходимы в современном мире и моей будущей профессии.

Желаю радости Вам и процветания центру Эриксоновской Коммуникации

С глубокой признательностью, Светлана.