Научно-практический центр Эриксоновской Коммуникации

г.Саратов, ул. Московская, 96 (в арку), т. 56-20-98, 34-67-29

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

проводит семинары-тренинги и оказывает консультативную помощь с 1991 г.

предлагает тренинг

РАЗВИТИЕ ТВОРЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ, СТРАТЕГИЙ

ПОИСКА И ПРИНЯТИЯ НЕСТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ

Тренинг имеет своей целью развить способности участников к инновационному мышлению, получению новых работающих решений.

Используются основные практические достижения теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), приемы развития нестандартного мышления и творчества Э. де Боно, стратегии гениев Р.Дилтса, психотехнологии HPS (состояний высокой продуктивности) для раскрытия и совершенствования творческого потенциала участников.

В программе:

- Инновационное и традиционное мышление: плюсы, минусы и оптимальные сочетания в конкретных ситуациях (интерактивная лекция, дискуссия, модерация итогов).

- ТРИЗ и современность: постановка задач, генерация идей, оформление решений. Практика применения моделей ТРИЗ в решении изобретательских и организационных задач (интерактивная лекция, проблемно-деловая игра или кейсы по актуальным ситуациям).

- технологии и системы развития инновационного мышления: методы контрольных вопросов, фокальных объектов и морфологического анализа в поиске новых проектных решений и возможностей сокращения себестоимости при сохранении качества продукции (демонстрация методов, командная работа).

- Методы и приемы творческого (латерального) мышления Э. де Боно в работе с новыми и стандартными проблемами (демонстрация приемов, практика в упражнениях).

- Стратегии гениев (по Р.Дилтсу) и их возможности в преодолении стереотипов, генерации и реализации идей «среднестатистическим» человеком (демонстрация приемов, метод разбора конкретных ситуаций: МКС).

- приемы синектики и мозгового штурма в процессе принятия совместных решений и улучшения коммуникации в команде.  Критерии оценки и отбора идей (лекция-дискуссия, демонстрация приемов, командные упражнения)

- индивидуальные и универсальные стратегии творчества: технология обнаружения своих стратегий, обмен стратегиями и их развитие. Практическое использование выявленных стратегий в работе с задачами, требующими оптимальных сочетаний инновационного и традиционного мышления из профессиональной и управленческой практики участников тренинга (дискуссия, проблемно-деловая игра)

- Новейшие психотехнологии в развитии творческого потенциала и повышении качества жизни: законы работы мозга, методы управления собой для достижения оптимальных для творчества состояний и их практическое использование (демонстрация приемов, командная работа в МКС по генерации актуальных для участников решений).

Продолжительность тренинга - 25 академических часов.

Стоимость тренингов для группы до 20 чел.: однодневный тренинг от 60000 рублей, двухдневный - от 100000 рублей.

Индивидуального обучения в режиме коучинга - в удобное для Вас время по любой выбранной Вами тематике, направленного на достижение Ваших персональных целей – от 2000 р. в час.

Методические материалы. Сертификат участия. По согласованию - видеозапись основных фрагментов занятий. Разработка рекомендаций по стратегиям и результатам использования креативного потенциала участников обучения.

 

Подробности по тел. в Саратове 56-20-98, 34-67-29.