Научно-практический центр Эриксоновской Коммуникации

г. Саратов, ул. Московская, д. 96 (в арку), т. 56-20-98, 34-67-29 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

проводит семинары-тренинги и оказывает консультативную помощь с 1991

предлагает

 

ТРЕНИНГ ПЕРЕГОВОРОВ С ЛИЦАМИ, ВЛАДЕЮЩИМИ НЛП

(нейролингвистическим программированием)


Модуль 1. Распознавание и защита от НЛП-технологий
В программе:
* Как работает нейролингвистическое программирование: структура и последствия воздействия НЛП. Внешние индикаторы использования манипуляций – интерактивная лекция (0,5 часа).
* Основные признаки того, что Вы стали объектом воздействия: ключевые изменения самочувствия, настроения, стратегий принятия решений, мышления и поведения – дискуссия, модерация, демонстрация примеров делового общения с применением НЛП (1,2 часа).
* Как узнать психотехнологии и тех, кто ими пользуется: приемы диагностики воздействия на разных этапах переговорного процесса. Вербальные, паравербальные и невербальные признаки и техники воздействия. Типы НЛП-истов и их реакции на тестирующие вопросы и наблюдение – лекция, демонстрация, диагностирующие упражнения (1,5 часа).
* Методы защиты от психотехнологий и предотвращения решений в ущерб себе и компании. Стратегии поведения и стиль аргументации собеседника, владеющего НЛП, и средства Вашей контраргументации. Приемы антираппорта, игрового взаимодействия и психоэнергетической защиты – демонстрация, упражнения, ролевые игры (1 час)
* Основные изъяны НЛП и убеждений НЛП-истов, использование их для контрманипуляций – лекция, демонстрация, упражнения (1 час).
* Приемы развития внутренней силы как средства защиты от НЛП-технологий. Контрвоздействие на мета-уровне или использование силы понимания ключевых ценностей собеседника в переговорах – демонстрация, упражнения, ролевые игры (0,8 часа).
Модуль 2. Противостояние НЛП-манипуляциям и встречное воздействие
В программе:
* Косвенные методы воздействия (НЛП и эриксоновский гипноз) в деловом общении. Как распознать свое измененное состояние сознания (ИСС), если Вам сделали внушение в состоянии бодрствования – интерактивная лекция (0,5 часа).
* Противодействие психотехнологиям: жесткие приемы создания и использования замешательства (разрыва шаблона) и перегрузки (дезориентации) собеседника для перехвата и удержания инициативы в переговорах – лекция, демонстрация, упражнения (1,2 часа).
* Противодействие психотехнологиям: мягкие приемы снятия напряжения (подчеркивания общности и значимости) и перевода с манипулятивного на деловой и партнерский уровень делового общения – лекция, демонстрация, упражнения (1,3 часа).
* Компетентность делового общения и основные пространства делового взаимодействия. Содержание и мотивы психологического воздействия. Плюсы и минусы манипулятивного, комплиментарного и открытого стилей взаимодействия – лекция-дискуссия (0,5 часа).
* Стратегии неуязвимости: ситуативное конструирование приемов «взлома программ» НЛП-иста для достижения договоренности с ним – демонстрация, упражнения, ролевые игры (1,3 часа).
* Стратегии сотрудничества за гранью НЛП: использование онто-коммуникативных методов синхронизации целей и ценностей для стабилизации и развития деловых отношений сторон – лекция, демонстрация, упражнения (1,2 часа).
Модуль 3. Знание и владение методами НЛП как основа стабильной защиты от воздействий
В программе:
* Как и когда использовать методы НЛП: оптимальные моменты деловой ситуации и ключи доступа к состоянию собеседника. Отечественные и зарубежные варианты использования психотехнологий. Предупрежден – значит вооружен: знания НЛП как способ защиты – лекция-дискуссия, демонстрация техник (1 час).
* Система современных психотехнологий и место в ней НЛП и эриксоновского гипноза. НЛП-технологии как стратегии личностного роста и мастерства коммуникации. Сильные и слабые стороны основных НЛП-техник и приемов – демонстрация, упражнения, ролевые игры (1,2 часа).
* Отработка навыков НЛП применительно к ситуациям делового общения. Новейшие психотехники НЛП: трудности распознавания и преимущества использования – демонстрация, упражнения, ролевые игры (1 час).
* Использование НЛП-технологий личной эффективности для принятия решений в интересах себя и компании. Как выполнять собственные изобретения и модификации техник НЛП применительно к различным ситуациям бизнеса – лекция, демонстрация, упражнения (0,8 часа).
* Развитие интуиции и рефлекса цели в деловом общении: как оставаться собой, знать чего хочешь и самостоятельно регулировать дистанцию с собеседником-манипулятором. Обнаружение и использование своих индивидуальных индикаторов получения или попыток манипулятивных воздействий – демонстрация, упражнения, ролевые игры (1 час).
* Как изменить поведение и мышление НЛП-иста: распрограммировать паттерны манипулятивного воздействия, создать контекст общения (содружества, самореализации и т.д.), в котором НЛП-техники неуместны или неэффективны. Расширенная модель защиты и противостояния варварским и цивилизованным приемам психологического влияния – демонстрация, упражнения, ролевые игры (1 час).

Возможна корректировка содержания и продолжительности программы с учетом запросов Заказчика.

Все участники тренинга обеспечиваются методическими материалами, по окончании обучения выдаются сертификаты, по согласованию с Заказчиком проводится видеозапись основных фрагментов занятий.

Продолжительность каждого учебного модуля тренинга – 12 полных часов (два дня по 6 часов).

Стоимость тренингов для группы до 20 чел.: однодневный тренинг от 60000 рублей, двухдневный - от 100000 рублей.

Стоимость индивидуального обучения в режиме коучинга в удобное для Вас время (возможен выезд к Заказчику) – от 2000 р. в час.

Адрес НПЦ Эриксоновской Коммуникации в Саратове - ул. Московская, 96 (вход в арку). Тел. в Саратове: 56-20-98, 34-67-29

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it