Научно-практический центр Эриксоновской Коммуникации

г. Саратов, ул. Московская, д. 96 (в арку), т. 56-20-98, 34-67-29 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

проводит тренинги и оказывает консультативную помощь с 1991 г.

 

предлагает тренинги для системы образования


ОКНА В МИР РЕБЕНКА

программа для родителей, заинтересованных в здоровье и развитии

своих детей


Участвуя в тренинге, Вы сможете:

-своевременно выявлять скрытые источники детских и семейных кризисов

-управлять конфликтами и предупреждать конфликты

-получать удовольствие от новых форм общения и развития семьи

-узнать новое о себе и резервных возможностях своего ребенка

-провести несколько часов увлекательной жизни в тренинге

 

Уникальность тренинга - возможность быстро учиться благодаря специально подобранным упражнениям и общей атмосфере сотрудничества. Тренинг - это игра, в которую играют серьезные люди, чтобы выиграть в жизни.

 

Приводимая ниже программа суммирует 20-летний опыт работы в области консультирования семей и проведения практических занятий на семинарах-тренингах.

 

- Психологическое наследство семьи: сценарии, мифы, стиль отношений и поведения, способности и склонности. Интерактивная лекция, упражнения на самоанализ.

 

- Возраст и индивидуальность. Обязательны ли возрастные кризисы? Скрытые возможности кризиса. Возраст и способности. Дискуссия, тренинг.

 

- Стратегии одаренности: в чем уникальность вашего ребенка. Творчество и творческое общение. Приемы распознавания и развития творческих и специальных способностей. Лекция, демонстрация основных приемов, тренинг.

 

- Трудные дети и конфликты. Что такое девиантное поведение. Тренинг разрешения конфликтов: ребенок-родитель, ребенок-педагог, ребенок-сверстник. Интерактивная лекция, ролевые игры, коммуникативные упражнения.

 

- Секреты общения и педагогического мастерства: косвенные приемы управления поведением и обучением. Демонстрация, дискуссия, тренинг.

 

- Как восстановить утраченное: практические приемы распознавания усталости, снижения интереса к обучению, скрытой агрессии, первых признаков зависимости. Приемы самовосстановления для родителей и детей. Демонстрация, практические упражнения, групповой и индивидуальный тренинг.

 

- Воспитание ответственности и самостоятельности у детей. "Золотая середина" между свободой и контролем. Источники саморазвития и самоорганизации в обучении: приемы накопления успехов и достоинств. Лекция, моделирующая демонстрация, завершающее обсуждение.

 

Участники обеспечиваются методическими материалами и параллельной видеозаписью тренинга. По итогам выдается сертификат.

Минимальный объем обучения - 20 академических часов.

СТОИМОСТЬ обучения группы – от 40000 рублей.

Стоимость индивидуального обучения в формате коучинга – от 1800 рублей в час.

Возможна корректировка продолжительности и тематики занятий по желанию Заказчика.

 

Адрес НПЦ Эриксоновской Коммуникации в Саратове - ул. Московская, 96 (вход в арку). Тел. в Саратове: 56-20-98, 34-67-29

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it