Научно-практический центр Эриксоновской Коммуникации

г.Саратов, ул. Московская, 96 (в арку), т. 56-20-98, 34-67-29

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

проводит семинары-тренинги и оказывает консультативную помощь с 1991 г.

 

ИНТЕРНЕТ-КОУЧИНГ

 

Коучинг – это профессиональная помощь клиенту в определении и достижении им его личных целей в жизни, а так же в бизнесе. Коучинг подразумевает проведение индивидуальных встреч коуча и клиента – коучинг-сессий. Иногда для решения того или иного вопроса достаточно одной коучинг-сессии, но чаще требуется несколько сессий для более тщательной проработки всех аспектов решаемой задачи. Чаще всего коучинг-сессии проводятся очно, то есть при личной встрече коуча и клиента. Мы, как правило, проводим коучинг в нашем офисе или по согласованию в другом удобном для клиента и коуча месте.

Основные направления коучинга:

БИЗНЕС-КОУЧИНГ

Предназначен для первых лиц и организаций и направлен на повышение мастерства в профессиональной и управленческой сфере. Подробнее…

ЛАЙФ-КОУЧИНГ

Предназначен для желающих получать больше удовлетворения и счастья в жизни и направлен на повышение Вашей личной эффективности. Подробнее…

 

Основные этапы коучинга:

1. Осмысление текущей ситуации и постановка цели. Проверка реальности цели

2. Создание Плана – выстраивание путей достижения цели

3. Реализация плана – конкретные действия по достижению цели

4. Пост-сопровождение (мотивирующая поддержка от коуча): систематическое напоминание клиенту о его плане; анализ достигнутых результатов – с последующей постановкой новой цели.

 

Для экономии времени и средств на проезд до места проведения коучинга существуют дистанционные формы работы с клиентом: коучинг по телефону и коучинг через Интернет. В этом случае Вы как клиент можете находиться практически где угодно – Вам нужно только иметь доступ к телефонной связи или к Интернету.

 

Коучинг через Интернет осуществляется посредством программ, предназначенных для общения в сети. Мы используем для этого программы Skype, ICQ и электронную почту. Все эти программы бесплатны, просты и удобны в использовании. Коучинг можно проводить с помощью сервиса мгновенных сообщений, аудио- и видео-связи.

 

Для аудио- и видео-связи требуется хорошая скорость Интернет-соединения, наушники с микрофоном (можно использовать встроенные или внешние аудиоколонки и встроенный микрофон) и веб-камера (если есть желание установить видеосвязь). При этом у коуча и клиента на компьютере должна быть установлена одна и та же программа для общения в сети Интернет (мы используем Skype). Программа должна быть установлена и настроена. В оговоренное время Вы устанавливаете связь с коучем и начинается коучинг-сессия.

 

Достоинства такого вида коучинга очевидны. Помимо экономии времени, Вы можете самостоятельно выбирать удобное для себя место: у себя дома, в своём офисе, в кафе и так далее. Удобно использовать такой вид коучинга, если Вы выезжаете в другой город или в другую страну.

 

Когда коуч и клиент проживают в разных городах, регулярные встречи для проведения коучинг-сессий просто невозможны. И тогда их проведение через Интернет становится основной формой коучинга. Коучинг через Интернет даёт возможность пользоваться услугами коуча независимо от региона проживания.

 

После прохождения цикла коучинг-сессий работа полностью переводится во внутренний план: Вы получаете в свое распоряжение навык самостоятельной постановки и реализации любой реалистичной цели в Вашей жизни.

 

Для того чтобы записаться на коучинг, Вам нужно:

- выбрать психолога, у которого Вы предпочитаете получать услуги коучинга

- сделать заказ консультации (коучинг-сессии) можно здесь